Servicehotline: +49 4421 51901 (Mo.–Fr., 8:30–12:30 Uhr und 13:00–16:30 Uhr)

Kühleinrichtung

Mehr erfahren

1874 erfand Carl von Linde die erste Kältemaschine. 1930 ging in den USA die erste Tiefkühlkost in den Verkauf. Den Durchbruch in Deutschland schaffte Sie 1955. Seitdem entwickelte sich die Kühltechnik für Lebensmittelmärkte stetig weiter. Heute findet der Kunde eine Großteil der Lebensmittel in Plustruhen, Minustruhen, umschaltbaren Kühltruhen, Wandkühlregalen, Kühltheken oder Kühltresen. Auch in der Technik finden Sie Unterschiede. Generell wählen Sie zwischen steckerfertigen Kühlmöbeln (integrierte Kühlung) oder der zentralisierten Kühlung durch ein externes Kühlaggregat.

Jede Menge Vorschriften schafft die DIN 10508 (Lebensmittelhygiene). Diese ist eine Regelwerk an gesetzlich vorgeschriebenen Kühltemperaturen für bestimmte Lebensmittel.

Bei HERATEC finden Sie die komplette Bandbreite an Kühltechnik nebst Zubehör, die sie zum Bestücken Ihres Supermarktes brauchen

'